Полиамидные колбасные оболочки

Полиамидные   колбасные  оболочки относятся к классу барьерных и изготавливаются из полиэтилена высокого давления и различных полиамидов. Это синтетические полимерные материалы с достаточно сложной и разнообразной молекулярной структурой. В процессе производства они проходят многоступенчатую очистку, поэтому являются абсолютно экологически чистыми и безопасными.

По своей бактериальной чистоте полиамидные оболочки ни в чем не уступают коллагеновым, а по прочностным характеристикам даже их превосходят. Другими преимуществами оболочек данного типа являются: 

  • высокие жиро- и маслостойкость;
  • стойкость к прокалыванию и другим механическим воздействиям;
  • достаточно высокая эластичность;
  • низкая влагопроницаемость;
  • значительная термоусадка. 

В основном полиамидные   колбасные  оболочки используются в производстве вареных и ливерных колбас. Кроме того, их широко применяют для выработки вареных ветчин, сосисок, паштетов и зельцев, разнообразной замороженной мясной продукции. 

Благодаря высокой прочности полиамидной оболочки все вышеупомянутые виды продукции можно обрабатывать на любом клипсующем и формующем оборудовании. Ее термоусадка обеспечивает выпуск гладких и ровных батонов, обладающих максимально привлекательным товарным видом. 

 

АМИПАК (Россия)

Однослойная пластиковая оболочка, предназначена для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок.

"Бига" (пятислойная)

Многослойная пластиковая оболочка, предназначена для производства всех видов вареных, ливерных, кровяных колбас, ветчин в оболочке и другой аналогичной продукции.