Пищевые ингридиенты

Современные природные и синтетические пищевые красители совсем не похожи на те, что использовались в отрасли еще 12-15 лет назад. При изготовлении они проходят через очень строгую, многоступенчатую систему контроля качества, длительное время подвергаются лабораторным тестам и испытаниям. Результатом этой кропотливой работы являются на 100% безопасные и экологически чистые красители, не содержащие генно-модифицированных компонентов. 

Среди многочисленных наименований пищевых красителей есть и те, что предназначены для окраски черевы и других пищевых оболочек. Они широко применяются при выработке деликатесной продукции премиум-класса, ветчин, копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас всех сортов. Пищевые красители заметно улучшают их товарный вид, делают более привлекательным для покупки. Кроме того, красители способствуют:

  • значительному уменьшению влагопотерь в процессе копчения и хранения колбас;
  • сокращению сроков копчения; 
  • общему увеличению продолжительности хранения продукции. 

Дозировка пищевых красителей для оболочек индивидуальна для каждого конкретного товарного наименования. Она зависит от многих факторов, в том числе – типа самой оболочки, состава продукта, содержания в нем жировой и белковой массы и т.д.   

Клетчатка пшеничная

Натуральная пшеничная клетчатка

Белок соевый текстурированый

Продукт экструзии соевого сырья, имеющий пористую структуру, позволяющую связать и удерживать большее количество влаги

Изолят соевого белка

Применение соевого изолята позволяет в зависимости от необходимости гибко регулировать соотношение жир:белок в мясной эмульсии и готовом продукте.