Фиброузные оболочки

Вискозно-армированные (фиброузные) оболочки относятся к паро-, газопроницаемому типу колбасных оболочек и изготавливаются из длинноволокнистой фиброузной бумаги с пропиткой 100% целлюлозой. Созданы были специально для использования на скоростном оборудовании и клипсаторах.

Фиброузные оболочки – наиболее прочные из всех газо-, влагопроницаемых колбасных оболочек, характеризуются одновременно высокой равномерностью диаметра по длине батона и хорошей дымопроницаемостью.

Оболочки обладают механической прочностью и способностью к усадке при термообработке колбасных изделий. Фиброузные оболочки являются идеальным заменителем коллагеновых оболочек, особенно, если технологический процесс требует высокой производительности (скорости набивки на автоматах). Фиброузные оболочки обладают рядом преимуществ, которые обуславливают их широкое применение, а именно:

  • превосходят по прочности все натуральные и искусственные влаго- и дымопроницаемые оболочки;
  • клипсуются на всех видах клипсаторов, формуются вручную;
  • имеют множество степеней адгезии к наполнителю;
  • обладают повышенной фаршеемкостью, выдерживают высокотемпературные режимы термообработки (пастеризации);
  • за счет паро- и газопроницаемости позволяют достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
  • снижают проникновение микрофлоры в продукт за счет мелкой пористости оболочки.

 

Fibrous Satin

Сочетание традиционной матовой поверхности с превосходными показателями прочности и ассортиментом размеров популярных фиброузных оболочек

Fibrous Brilliant

Глянцевый, и в то же время натуральный вид продуктов в этой специальной оболочке призван привлечь дополнительное внимание потребителей. Новинка особенно подойдет порционным сухим и полусухим колбасам.